Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

wintering e travaso...
#5

Io dopo le prime due birre fatte un pò in maniera "approssimativa"(un solo travaso dopo 7gg) come ti ha detto Gazza faccio un travaso dopo 7gg, poi attendo altri 6-8gg, saggio se rimane stabile per 24/48 ore ritravaso, faccio il priming (calcolando tramite la forumula apposita) e imbottiglio. per il priming trovi tutto qui sul forum formula foglio di calcolo ecc. ecc. evita di usare il misurino che ti viene fornito, altrimenti rischi che, come me per le prime birre, le hai tutte gassate uguale e magari anche troppo.
Fai sciogliere in 300/400 ml di acqua calda la quantità di zucchero che ti viene dalla formula, metti tutto nella birra che hai travasato e che è pronta per essere imbottigliata, mescoli forte e imbottigli, ripeti il "mescolio" ogni 4-5 imbottigliate!!!

sinceramente non ho mai fatto la Winterizzazione ma alla fine vengono ottime in questo modo e non cambio Big Grin
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
wintering e travaso... - da Carv - 29-01-2013, 11:44
RE: wintering e travaso... - da 8gazza - 29-01-2013, 11:49
RE: wintering e travaso... - da beelster - 29-01-2013, 11:50
RE: wintering e travaso... - da Carv - 29-01-2013, 12:00
RE: wintering e travaso... - da Yurimatrix23 - 29-01-2013, 12:01
RE: wintering e travaso... - da COMERO83 - 29-01-2013, 12:01
RE: wintering e travaso... - da 8gazza - 29-01-2013, 12:25
RE: wintering e travaso... - da Carv - 29-01-2013, 12:36
RE: wintering e travaso... - da beelster - 29-01-2013, 12:39
RE: wintering e travaso... - da Carv - 29-01-2013, 02:48
RE: wintering e travaso... - da paoperry - 29-01-2013, 04:19
RE: wintering e travaso... - da Carv - 08-02-2013, 05:27
RE: wintering e travaso... - da paoperry - 11-02-2013, 05:39
RE: wintering e travaso... - da 8gazza - 11-02-2013, 05:49
RE: wintering e travaso... - da toscanos - 11-02-2013, 07:08
RE: wintering e travaso... - da beelster - 11-02-2013, 09:19
RE: wintering e travaso... - da paoperry - 12-02-2013, 05:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)