29-01-2013, 11:50
ciao, la tecnica di wintering ha maggior senso dopo un travaso, anzi, quello che ti consiglio io è questo:
domenica inoculo e inizio della fermentazione
domenica/mercoledì successivo travaso
venerdì controllo densità
sabato controllo densità (se uguale a venerdì procedere ai prossimi step, altrimenti aspettare 2 gg e ricontrollare e procedere con gli step)
domenica travaso e porta a temperature prossime allo 0 per 48 ore
martedì travaso, priming nel fermentatore e imbottigliamento
stoccaggio a 20° per 15 gg
stoccaggio a 10° circa per 45 gg
glin glin.... psssssssssssss..... glu glu glu glu.... aaaaaaaaaaaah....
domenica inoculo e inizio della fermentazione
domenica/mercoledì successivo travaso
venerdì controllo densità
sabato controllo densità (se uguale a venerdì procedere ai prossimi step, altrimenti aspettare 2 gg e ricontrollare e procedere con gli step)
domenica travaso e porta a temperature prossime allo 0 per 48 ore
martedì travaso, priming nel fermentatore e imbottigliamento
stoccaggio a 20° per 15 gg
stoccaggio a 10° circa per 45 gg
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