29-01-2013, 11:44
sicuramente è una questione che avranno posto migliaia di volte...ma con la funzione cerca non sono riuscito a trovare risposte in merito...
domenica scorsa ho fatto la mia prima cotta, India Pale Ale da 3kg
ora il fermentatore è in piena attività...
appena la birra arriverà a fermentazione effettuerò il wintering per un paio di giorni e un travaso, poi imbottiglio...è una procedura corretta o sbagliata?
devo ritravasare una seconda volta? che accortezze devo usare, oltre alla sanificazione ovviamente?
p.s. cos'è il priming???
domenica scorsa ho fatto la mia prima cotta, India Pale Ale da 3kg
ora il fermentatore è in piena attività...
appena la birra arriverà a fermentazione effettuerò il wintering per un paio di giorni e un travaso, poi imbottiglio...è una procedura corretta o sbagliata?
devo ritravasare una seconda volta? che accortezze devo usare, oltre alla sanificazione ovviamente?
p.s. cos'è il priming???