Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ripassino..
#13

Riprendo il post in quanto dopo qualche gg mi è rimasto qualche dubbio.

Ma facciamo un passo indietro.

Sabato 12 ho preparato tutto: mosto per la Pilsner, 1,5kg di estratto extra light, lievito S-05 e 500 g di zucchero.

Fermentazione partita alla grande e temperature in questi gg tra i 18 e i 20 °C.

Bene, ora a distanza di 8-9 gg il gorgogliatore, con calma ma gorgoglia ancora, ma quello che mi rende perplesso è la densità:

OG: 1051

misurata ieri sera: 1024.

Ora, ho capito che col malto dovrebbe aumentare un po', ma dopo 8 gg me l'aspettavo più bassa..

Altra cosa. E' possibile che la misura fatta con solo acqua di rubinetto sia 1012!?! a me sembra vergognosamente alta?

Grazie per l'aiuto.

P.S. per beelster. l'invito ovviamente è sempre valido..
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 11:03
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 11:21
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 11:37
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 12:15
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 12:23
RE: ripassino.. - da Yurimatrix23 - 11-01-2013, 12:47
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 04:36
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 04:50
R: ripassino.. - da alesim - 11-01-2013, 04:56
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 05:11
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 06:35
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 11:24
RE: ripassino.. - da xetto - 21-01-2013, 01:26
RE: ripassino.. - da Pachamama - 21-01-2013, 08:21
RE: ripassino.. - da beelster - 21-01-2013, 02:08
RE: ripassino.. - da xetto - 22-01-2013, 11:54
RE: ripassino.. - da Pachamama - 22-01-2013, 08:39
RE: ripassino.. - da beelster - 21-01-2013, 11:36
RE: ripassino.. - da beelster - 22-01-2013, 03:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)