18-01-2013, 01:22
(18-01-2013, 10:59 )mauser Ha scritto: Non sei solo, anch'io all'inizio mi sono posto la questione di replicare l'acqua per una certa birra.
All'inizio. Devo essere sincero, ora ho spostato il problema in avanti. Ci sono tante, troppe variabili nei nostri processi casalinghi e tante pieghe da appianare nelle procedure che la replica dell'acqua "originale"appare un problema secondario. Per il momento mi accontento di avere due acque di riferimento. Una "leggera", da weizen come dicevi tu, e l'altra meno, eventualmente da correggere con gypsum.
Buona birra,
Maurizio
quoto mauser,
anch'io agli inizi mi aggiravo per i scafali alla scelta dell'acqua che + si confaceva a quel determinato stile, poi mi sono concentrato nei processi produttivi.
gli stessi auteri dei vari testi convergono che sia indispensabile principalmente per le pilsner in stile boemo.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.