08-10-2011, 07:01
Grazie Bonattif, ti chiedo però un chiarimento per vedere se ho capito.
1) Per esempio x quanto riguarda la chrismas, sulle istruzioni si indica di non aggiungere zucchero nella prima fermntazione e neacnhe nella seconda in bottiglia. In questo caso l'estratto ha senso aggiungerlo? In tutto verranno 14 L di birra, metto poco + di una bustina di lievito s-33 giusto?
2) Nel caso della Gran Cru (dose x 1 kit) richiedono 500 g di zucchero, quanto estratto e quanto zucchero metto?
E' migliorativo sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna? Sia nella prima che nella seconda fermentazione?
1) Per esempio x quanto riguarda la chrismas, sulle istruzioni si indica di non aggiungere zucchero nella prima fermntazione e neacnhe nella seconda in bottiglia. In questo caso l'estratto ha senso aggiungerlo? In tutto verranno 14 L di birra, metto poco + di una bustina di lievito s-33 giusto?
2) Nel caso della Gran Cru (dose x 1 kit) richiedono 500 g di zucchero, quanto estratto e quanto zucchero metto?
E' migliorativo sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna? Sia nella prima che nella seconda fermentazione?