Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Imperial Stout: maturazione e aggiunte
#32

vuol semplicemente dire attenuazione 65-70% secondo me.

comunque io dovrei fare un imperial come la tua tra 2 settimane e ho letto che il procedimento è così:
tre giorni prima prepara due litri di mosto a 1050 circa, metti dentro due bustine di T-58 e lascia fermentare a 24°, quando manca un giorno metti in frigo, al momento dell'inoculo scartare il mosto fermentato (che avrà preso degli aromi che magari sono poco affini alla birra) metti dentro la bottiglia del mosto appena cotto, scuoti e inocula.

questo per OG intorno ai 1100... i vostri trascorsi sembrano confermare l'esigenza di un super starter, anche perchè le imperial stout dovrebbero arrivare introno a 1020 e quindi voi non è che siate così lontani dal risultato... ma in più di un mese! io speravo di metterci 3 settimane a dire tanto Sad

(mi sono anche organizzato e userò solo bottiglie da vino, e volevo tapparle con il sughero, dite che lasciandoli in microonde per 5 minuti dopo saranno sterili i tappi? conoscete altri metodi per tappare le bottiglie di vino?)

scusate per essere uscito un po' dal discorso!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 02:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 03:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 03:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 04:12
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 04:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 23-11-2012, 10:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-11-2012, 12:52
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 11:04
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:43
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:50
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 24-11-2012, 10:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 26-11-2012, 02:27
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 12:57
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Pachamama - 22-12-2012, 01:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-12-2012, 11:38
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 11:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 02:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 03:31
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 08:58
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 01:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 13-01-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 05:33
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 14-01-2013, 03:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 13-01-2013, 04:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 04:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:54
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 06:19
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 14-01-2013, 06:18
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 06:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 01:30
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 10:26
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 10:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 11:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 12:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 02:39
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 05:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 06:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 06-02-2013, 04:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 05:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 21-02-2013, 12:05
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 03:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 05:25
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 08:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 23-02-2013, 02:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:58
Re: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 07:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 24-02-2013, 07:51
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-02-2013, 10:48
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 01:07
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 25-02-2013, 07:03
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 27-02-2013, 07:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 28-02-2013, 12:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 28-02-2013, 01:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Cencio - 28-02-2013, 02:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 28-02-2013, 03:06

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
30-09-2013, 03:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 13 Ospite(i)