13-01-2013, 05:33
E' già un'epopea, nel senso positivo del termine. Immaginavo che fare una Imperial non fosse come fare un qualsiasi altro stile e infatti è così.
Comunque grazie del consiglio, ma il mio non era solo un proposito, l'avevo già fatto.
NON ho ossigenato, almeno non nel senso consueto del termine. Mettiamola così: ho un mosto fermo a 1,030 - cioè una densità non proibitiva - probabilmente ricco di destrine, probabilmente no. Un po' alcolico, certo, circa 7,5°, ma niente di impossibile per il T-58, a parte le destrine ovviamente. Ho riattivato il lievito istigandolo per bene con lo zucchero. Ha fatto uno schiumone arrabbiato, quasi abbaiava per dire che era pronto. Ho versato e rimescolato "gentilmente" (ossigenazione minima) perché minimo è il lavoro che gli sto chiedendo: sarei contento anche di 3 punti. Tutto qui.
Ora una settimana gliela devo e non voglio disturbarlo con fave, trucioli e compagnia bella. Fra 7 giorni vi faccio sapere.
Buona domenica a tutti.
Maurizio
Comunque grazie del consiglio, ma il mio non era solo un proposito, l'avevo già fatto.
NON ho ossigenato, almeno non nel senso consueto del termine. Mettiamola così: ho un mosto fermo a 1,030 - cioè una densità non proibitiva - probabilmente ricco di destrine, probabilmente no. Un po' alcolico, certo, circa 7,5°, ma niente di impossibile per il T-58, a parte le destrine ovviamente. Ho riattivato il lievito istigandolo per bene con lo zucchero. Ha fatto uno schiumone arrabbiato, quasi abbaiava per dire che era pronto. Ho versato e rimescolato "gentilmente" (ossigenazione minima) perché minimo è il lavoro che gli sto chiedendo: sarei contento anche di 3 punti. Tutto qui.
Ora una settimana gliela devo e non voglio disturbarlo con fave, trucioli e compagnia bella. Fra 7 giorni vi faccio sapere.
Buona domenica a tutti.
Maurizio