13-01-2013, 01:17
(13-01-2013, 01:32 )mauser Ha scritto: Nuovo aggiornamento.
Oggi avevo previsto una misurazione della densità e come temevo è rimasta invariata a 1,030.
Riassumendo:
brassata il 9 dicembre. OG 1,086
11 gg a 22°-23° nel primo fermentatore
Racking in vetro, densità 1,030
7 gg a 22°-23°
15 gg a temperatura ambiente (12°)
12-gen-2013 (34gg): densità 1,030: lievito stanco o destrine "immasticabili"?
In realtà all'assaggio sembra meno densa rispetto al momento del racking. Magari tra temperatura e approssimazioni sarà scesa di un punto o due, chissà. E' molto più pulita ora e più liquirizia che caffé.
Non resisto: ossigeno lievemente, quindi inoculo una bustina di t-58 rinvenuto con qualche cucchiaino di zucchero e riporto tutto a 23° C fino al 19. Dopo vorrei partire con 15 gg di dry-hopping, eventualmente facendo prima un altro travaso.
Che ne dite?
Ciao a tutti
Maurizio
che cosa vuoi fare? ossigenare la birra?
te lo sconsiglio. fai uno stater di un litro con il t-58 e dopo un giorno lo butti dentro. intanto puoi già andare di dry altrimenti diventa un epopea.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.