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ripassino..
#5

(11-01-2013, 12:15 )beelster Ha scritto:  no, non hai capito, oltre al barattolo di estratto hai bisogno ANCHE dello zucchero per una quantità minima di 250 grammi per completare il totale fermentescibile, ti ricordo infatti che l'estratto liquido equivale a 630 grammi di zucchero, quindi 1,5 x 0,63 = 945 al qualde devi aggiungere dai 150 ai 250 di zucchero. se vuoi una birra appena più secca e alcoolica mettine 500, così via, ma non aumentare oltre il kg...

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3194 vedi qui

scusa hai ragione!

Io avevo fatto una "conversione molto cialtrona" per cui 1,5 kg di estratto dovevano equivalere al "famoso" kg di zucchero richiesto sulla confezione.

Ok, allora oltre alla confezione di estratto aggiungo 250 g di zucchero. Grazie

Per il lievito rischio se scivolo sui 17°. Se le giornate restassero come in questo periodo non avrei problemi a stare sopra i 18, ma se riparte il freddo..
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