Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ripassino..
#2

1 - ok
2 - ok
3 - ok
4 - bollisci prima l'acqua, quando è circa a 70° versa il contenuto delle latte e lo zucchero (che non hai segnato) per almeno 250 gr (max 1000 gr) e mescola.
5 - reidratazione ok a 28° per 30'
6 - abbatti la temperatura con pentola a bagnomaria prima, sarà più semplice abbassarla
7 - MISURI ADESSO LA DENSITA'
8 - aggiungi il lievito e ossigeni SUBITO
9 - ti armi di santa pazienza e, dopo aver tappato e messo il gorgogliatore, aspetti.

se in 24 ore non parte la fermentazione in modo visivo (no gorgogliatore, no schiuma) non fare nulla;
se in 48 ore sei nella stessa situazione, l'unica cosa che puoi fare per valutare la fermentazione è misurare col densimetro
se densità uguale a OG scrivici
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 11:03
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 11:21
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 11:37
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 12:15
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 12:23
RE: ripassino.. - da Yurimatrix23 - 11-01-2013, 12:47
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 04:36
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 04:50
R: ripassino.. - da alesim - 11-01-2013, 04:56
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 05:11
RE: ripassino.. - da xetto - 11-01-2013, 06:35
RE: ripassino.. - da beelster - 11-01-2013, 11:24
RE: ripassino.. - da xetto - 21-01-2013, 01:26
RE: ripassino.. - da Pachamama - 21-01-2013, 08:21
RE: ripassino.. - da beelster - 21-01-2013, 02:08
RE: ripassino.. - da xetto - 22-01-2013, 11:54
RE: ripassino.. - da Pachamama - 22-01-2013, 08:39
RE: ripassino.. - da beelster - 21-01-2013, 11:36
RE: ripassino.. - da beelster - 22-01-2013, 03:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)