Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi sul mash
#22

Aldilà della T° di fermentazione che a quanto pare non mette d'accordo tutti, ciò che con certezza condiziona la secchezza o la corposità della birra, è la temperatura del Mash. Se si usa uno step unico per l'estrazione delle amilasi, 65/66 gradi è una T° che non privilegia alfa o beta amilasi e di conseguenza avremo una birra equilibrata. Se si propende per una T° più bassa si favorirà la fermentabilità del mosto e si avrà una birra più secca e di contro una più alta favorirà l'estrazione di zuccheri non fermentabili e quindi avremo una birra più corposa.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbi sul mash - da Lollo - 28-12-2012, 08:04
RE: Dubbi sul mash - da Nemiopinerti - 28-12-2012, 09:18
RE: Dubbi sul mash - da COMERO83 - 28-12-2012, 09:42
RE: Dubbi sul mash - da bac - 28-12-2012, 10:39
RE: Dubbi sul mash - da allapazzato - 28-12-2012, 01:44
RE: Dubbi sul mash - da bac - 28-12-2012, 03:04
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 28-12-2012, 03:05
RE: Dubbi sul mash - da Lollo - 28-12-2012, 03:21
RE: Dubbi sul mash - da Nemiopinerti - 28-12-2012, 03:56
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 06:49
RE: Dubbi sul mash - da Lollo - 28-12-2012, 07:12
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 28-12-2012, 07:30
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 07:53
RE: Dubbi sul mash - da lorevia - 28-12-2012, 09:46
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 28-12-2012, 10:13
RE: Dubbi sul mash - da lorevia - 28-12-2012, 11:01
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 10:29
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 11:14
RE: Dubbi sul mash - da Lollo - 29-12-2012, 12:24
RE: Dubbi sul mash - da lorevia - 29-12-2012, 03:41
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 29-12-2012, 12:02
RE: Dubbi sul mash - da Nemiopinerti - 30-12-2012, 12:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)