Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi sul mash
#13

beh calcola che il lievito non fa molta differenza tra maltosio e saccarosio, praticamente sostituisci quello che non sei riuscito ad estrarre con un disaccaride qualsiasi che aumenterà la secchezza della tua birra e basta, se preferisci usa zuccheri non raffinati ma non avrai grosse sorprese.

comunque io per birre secche sto sempre sui 3.2 litri per kg e tengo a 66°C per un'ora e finisco di saccarificare facendo arrivare in una ventina di minuti a 78°C.
calcola anche che la saccarificazione dura molto meno quando si ha poca diluizione, alte temperature e un PH relativamente basso.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbi sul mash - da Lollo - 28-12-2012, 08:04
RE: Dubbi sul mash - da Nemiopinerti - 28-12-2012, 09:18
RE: Dubbi sul mash - da COMERO83 - 28-12-2012, 09:42
RE: Dubbi sul mash - da bac - 28-12-2012, 10:39
RE: Dubbi sul mash - da allapazzato - 28-12-2012, 01:44
RE: Dubbi sul mash - da bac - 28-12-2012, 03:04
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 28-12-2012, 03:05
RE: Dubbi sul mash - da Lollo - 28-12-2012, 03:21
RE: Dubbi sul mash - da Nemiopinerti - 28-12-2012, 03:56
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 06:49
RE: Dubbi sul mash - da Lollo - 28-12-2012, 07:12
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 28-12-2012, 07:30
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 07:53
RE: Dubbi sul mash - da lorevia - 28-12-2012, 09:46
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 28-12-2012, 10:13
RE: Dubbi sul mash - da lorevia - 28-12-2012, 11:01
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 10:29
RE: Dubbi sul mash - da pancio - 28-12-2012, 11:14
RE: Dubbi sul mash - da Lollo - 29-12-2012, 12:24
RE: Dubbi sul mash - da lorevia - 29-12-2012, 03:41
RE: Dubbi sul mash - da PRESIDENTE - 29-12-2012, 12:02
RE: Dubbi sul mash - da Nemiopinerti - 30-12-2012, 12:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)