Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Imperial Stout: maturazione e aggiunte
#20

Infatti, pensavo di metterla a riposo per 4-6 mesi e berla - assaggi a parte - coi primi freschi 2013. Le bottiglie a che temperatura secondo te? Pensavo i soliti 22 per i primi 5 giorni, quindi un 13-14 gradi per un paio di mesi (o anche di più, diciamo fino a maggio) e poi in frigo a 6-8 gradi.
Ciao,
Maurizio

(22-12-2012, 01:29 )Pachamama Ha scritto:  ciao mauser, purtroppo non ho esperienze in merito, non ho ancora brassato una stout, che piacciono molto alla mia ragazza,potresti postare la ricetta, grazie e un felice 2013 anche a te Birra06

Con piacere. Questo è quanto riporto da Hobbybrew.
Ricetta per Yeti - Imperial Stout litri finali 52,0 (in bollitura 58,0)
efficienza 70%, bollitura 90 min.
OG 1,087; IBU: 56,4; EBC: 118;
Malti:
1135 gr Crystal Malt 120, 1,033;
850 gr Chocolate Malt, 1,028;
850 gr Black Patent Malt, 1,027;
708 gr Roasted Barley, 1,025;
568 gr Flaked Soft White Wheat, 1,034;
568 gr Flaked Rye, 1,034;
17300 gr American 2-row, 1,036;
240 gr Oats, Flaked, 1,037;
Luppoli e altro:
70 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min;
35 gr Chinook, 13,0 %a.a., 30 min;
50 gr Centennial, 10,0 %a.a., 15 min;
50 gr Centennial, 10,0 %a.a., 5 min;
Lieviti:
T-58

Tieni presente che l'American 2 row è in realtà Marris Otter, che gli IBU sono in scala Tinseth, e che nel secondario aggiungo delle fave di cacao, trucioli di quercia e baccelli di vaniglia in dry hopping secondo modalità e tempi ancora da mettere a punto. Quando avrò le idee + chiare le posterò qui. comunque nei post precedenti di questa discussione trovi molti buoni suggerimenti. W le stout e buon Natale.
Maurizio
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 02:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 03:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 03:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 04:12
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 04:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 23-11-2012, 10:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-11-2012, 12:52
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 11:04
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:43
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:50
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 24-11-2012, 10:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 26-11-2012, 02:27
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 12:57
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Pachamama - 22-12-2012, 01:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-12-2012, 11:38
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 11:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 02:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 03:31
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 08:58
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 01:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 13-01-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 05:33
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 14-01-2013, 03:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 13-01-2013, 04:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 04:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:54
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 06:19
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 14-01-2013, 06:18
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 06:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 01:30
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 10:26
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 10:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 11:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 12:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 02:39
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 05:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 06:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 06-02-2013, 04:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 05:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 21-02-2013, 12:05
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 03:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 05:25
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 08:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 23-02-2013, 02:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:58
Re: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 07:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 24-02-2013, 07:51
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-02-2013, 10:48
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 01:07
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 25-02-2013, 07:03
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 27-02-2013, 07:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 28-02-2013, 12:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 28-02-2013, 01:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Cencio - 28-02-2013, 02:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 28-02-2013, 03:06

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
30-09-2013, 03:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 12 Ospite(i)