22-12-2012, 11:55
Infatti, pensavo di metterla a riposo per 4-6 mesi e berla - assaggi a parte - coi primi freschi 2013. Le bottiglie a che temperatura secondo te? Pensavo i soliti 22 per i primi 5 giorni, quindi un 13-14 gradi per un paio di mesi (o anche di più, diciamo fino a maggio) e poi in frigo a 6-8 gradi.
Ciao,
Maurizio
Con piacere. Questo è quanto riporto da Hobbybrew.
Ricetta per Yeti - Imperial Stout litri finali 52,0 (in bollitura 58,0)
efficienza 70%, bollitura 90 min.
OG 1,087; IBU: 56,4; EBC: 118;
Malti:
1135 gr Crystal Malt 120, 1,033;
850 gr Chocolate Malt, 1,028;
850 gr Black Patent Malt, 1,027;
708 gr Roasted Barley, 1,025;
568 gr Flaked Soft White Wheat, 1,034;
568 gr Flaked Rye, 1,034;
17300 gr American 2-row, 1,036;
240 gr Oats, Flaked, 1,037;
Luppoli e altro:
70 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min;
35 gr Chinook, 13,0 %a.a., 30 min;
50 gr Centennial, 10,0 %a.a., 15 min;
50 gr Centennial, 10,0 %a.a., 5 min;
Lieviti:
T-58
Tieni presente che l'American 2 row è in realtà Marris Otter, che gli IBU sono in scala Tinseth, e che nel secondario aggiungo delle fave di cacao, trucioli di quercia e baccelli di vaniglia in dry hopping secondo modalità e tempi ancora da mettere a punto. Quando avrò le idee + chiare le posterò qui. comunque nei post precedenti di questa discussione trovi molti buoni suggerimenti. W le stout e buon Natale.
Maurizio
Ciao,
Maurizio
(22-12-2012, 01:29 )Pachamama Ha scritto: ciao mauser, purtroppo non ho esperienze in merito, non ho ancora brassato una stout, che piacciono molto alla mia ragazza,potresti postare la ricetta, grazie e un felice 2013 anche a te
Con piacere. Questo è quanto riporto da Hobbybrew.
Ricetta per Yeti - Imperial Stout litri finali 52,0 (in bollitura 58,0)
efficienza 70%, bollitura 90 min.
OG 1,087; IBU: 56,4; EBC: 118;
Malti:
1135 gr Crystal Malt 120, 1,033;
850 gr Chocolate Malt, 1,028;
850 gr Black Patent Malt, 1,027;
708 gr Roasted Barley, 1,025;
568 gr Flaked Soft White Wheat, 1,034;
568 gr Flaked Rye, 1,034;
17300 gr American 2-row, 1,036;
240 gr Oats, Flaked, 1,037;
Luppoli e altro:
70 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min;
35 gr Chinook, 13,0 %a.a., 30 min;
50 gr Centennial, 10,0 %a.a., 15 min;
50 gr Centennial, 10,0 %a.a., 5 min;
Lieviti:
T-58
Tieni presente che l'American 2 row è in realtà Marris Otter, che gli IBU sono in scala Tinseth, e che nel secondario aggiungo delle fave di cacao, trucioli di quercia e baccelli di vaniglia in dry hopping secondo modalità e tempi ancora da mettere a punto. Quando avrò le idee + chiare le posterò qui. comunque nei post precedenti di questa discussione trovi molti buoni suggerimenti. W le stout e buon Natale.
Maurizio