Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Imperial Stout: maturazione e aggiunte
#19

(22-12-2012, 12:57 )mauser Ha scritto:  Ciao a tutti,
vi aggiorno sulla mia imperial. Brassata il 9 dicembre, OG 1,086 giusto un punto sotto le attese. Oggi (dodici giorni) ho trasferito tutto nel secondo fermentatore, una damigiana da 54 lt, e lì ho intenzione di lasciarla per 4-6 settimane. La gravità è 1,030, ancora altina. Però se penso che ha perso 56 punti mi vengono i brividi. Siamo a circa 7,4°, secondo hobbybrew. Mi accontenterei di 1,020, dite che ci arriverà o devo darle una ripassata con il T-58? Comunque, il miracolo è all'assaggio: caffè, liquirizia, cioccolata fondente sul finale, il chinook in sottofondo, nessuna nota fuori posto. Certo è densa come olio di oliva ma si rifarà, almeno spero.
Auguri di Buon Natale e Felice 2014 con tante tante birre.
Maurizio

Ottimo, forse qualche punto scenderà ancora, ma 1020 la vedo dura. Importantissimo sarà l'affinamento in bottiglia, te la dovrai dimenticare per un bel po!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 02:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 03:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 03:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 04:12
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 04:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 23-11-2012, 10:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-11-2012, 12:52
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 11:04
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:43
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:50
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 24-11-2012, 10:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 26-11-2012, 02:27
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 12:57
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Pachamama - 22-12-2012, 01:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-12-2012, 11:38
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 11:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 02:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 03:31
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 08:58
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 01:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 13-01-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 05:33
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 14-01-2013, 03:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 13-01-2013, 04:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 04:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:54
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 06:19
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 14-01-2013, 06:18
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 06:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 01:30
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 10:26
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 10:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 11:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 12:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 02:39
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 05:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 06:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 06-02-2013, 04:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 05:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 21-02-2013, 12:05
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 03:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 05:25
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 08:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 23-02-2013, 02:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:58
Re: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 07:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 24-02-2013, 07:51
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-02-2013, 10:48
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 01:07
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 25-02-2013, 07:03
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 27-02-2013, 07:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 28-02-2013, 12:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 28-02-2013, 01:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Cencio - 28-02-2013, 02:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 28-02-2013, 03:06

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
30-09-2013, 03:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 14 Ospite(i)