22-12-2012, 12:57
Ciao a tutti,
vi aggiorno sulla mia imperial. Brassata il 9 dicembre, OG 1,086 giusto un punto sotto le attese. Oggi (dodici giorni) ho trasferito tutto nel secondo fermentatore, una damigiana da 54 lt, e lì ho intenzione di lasciarla per 4-6 settimane. La gravità è 1,030, ancora altina. Però se penso che ha perso 56 punti mi vengono i brividi. Siamo a circa 7,4°, secondo hobbybrew. Mi accontenterei di 1,020, dite che ci arriverà o devo darle una ripassata con il T-58? Comunque, il miracolo è all'assaggio: caffè, liquirizia, cioccolata fondente sul finale, il chinook in sottofondo, nessuna nota fuori posto. Certo è densa come olio di oliva ma si rifarà, almeno spero.
Auguri di Buon Natale e Felice 2014 con tante tante birre.
Maurizio
vi aggiorno sulla mia imperial. Brassata il 9 dicembre, OG 1,086 giusto un punto sotto le attese. Oggi (dodici giorni) ho trasferito tutto nel secondo fermentatore, una damigiana da 54 lt, e lì ho intenzione di lasciarla per 4-6 settimane. La gravità è 1,030, ancora altina. Però se penso che ha perso 56 punti mi vengono i brividi. Siamo a circa 7,4°, secondo hobbybrew. Mi accontenterei di 1,020, dite che ci arriverà o devo darle una ripassata con il T-58? Comunque, il miracolo è all'assaggio: caffè, liquirizia, cioccolata fondente sul finale, il chinook in sottofondo, nessuna nota fuori posto. Certo è densa come olio di oliva ma si rifarà, almeno spero.
Auguri di Buon Natale e Felice 2014 con tante tante birre.
Maurizio