Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Potential SG
#8

salve se mi spieghi bene il problema ne veniamo a capo. se ho capito bene il tuo problema è la stima della densità di mosto ottenuto alla fine del processo di birrificazione. Il dato che trovi sulle schede di Mr. malt lo devi leggere nella riga Course grind. Quel valore visto su una tabella di conversione ti darà l'OG teorica del malto. Tutto poi dipende dalla tua capacità di estrarre roba dalle trebbie e di eseguire uno sparge corretto.
Il discorso densità non parlerei di OG ma di litri di birra finali. Se fai bollire di più il mosto o usi meno acqua sicuramente ottieni ugualmente 1067 se vuoi.
Se non mi sono "spiegato" bene (come si dice giù da noi) chiedi e cerco di esaudire la tua richiesta nei limiti delle mie conoscenze tecnologiche.

Boccale maghidellabirra.blogspot.it
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Potential SG - da BrutalGrinder - 04-12-2012, 01:31
RE: Potential SG - da BrutalGrinder - 07-12-2012, 06:12
RE: Potential SG - da PRESIDENTE - 07-12-2012, 08:00
RE: Potential SG - da BrutalGrinder - 07-12-2012, 08:20
RE: Potential SG - da lorevia - 08-12-2012, 02:52
RE: Potential SG - da PRESIDENTE - 07-12-2012, 10:35
RE: Potential SG - da BrutalGrinder - 08-12-2012, 01:06
RE: Potential SG - da maghidellabirra - 09-12-2012, 05:02
RE: Potential SG - da BrutalGrinder - 10-12-2012, 12:41
RE: Potential SG - da maghidellabirra - 10-12-2012, 02:21
RE: Potential SG - da BrutalGrinder - 10-12-2012, 03:22
RE: Potential SG - da maghidellabirra - 11-12-2012, 01:04
RE: Potential SG - da lorevia - 12-12-2012, 01:49
RE: Potential SG - da mastropelvio - 26-02-2013, 10:11
RE: Potential SG - da BrutalGrinder - 12-12-2012, 02:26
RE: Potential SG - da PRESIDENTE - 12-12-2012, 03:22
RE: Potential SG - da BrutalGrinder - 13-12-2012, 10:38
RE: Potential SG - da Mar - 24-02-2013, 09:26
RE: Potential SG - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 01:20
RE: Potential SG - da Mar - 25-02-2013, 08:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)