Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Imperial Stout: maturazione e aggiunte
#1

Ciao a tutti,
sto mettendo in cantiere una Imperial Stout (clone della Yeti, circa 50 litri) basandomi sulla ricetta di BYO che gira in rete ed avevo alcuni dubbi. Ho letto vari post a riguardo ma pensavo di fare un refresh.

1. Ho letto di una lunga fermentazione in secondario, anche 4-5 settimane. Qualcuno ha esperienza di un periodo così lungo? Ho pensato di farla in vetro anziché nel solito tino di plastica, che ne dite?

2. Aggiunte in maturazione: fave di cacao e trucioli di quercia (quelli di mr-malt). Qualcuno ha esperienze/suggerimenti circa la relazione quantità/tempo di infusione? Pensavo di procedere nelle ultime settimane (diciamo le ultime due) con quantità "prudenti" e tenere tutto a bagno, assaggiando fino a conseguimento dell'effetto desiderato. Ho paura però che nella maturazione in bottiglia gli effetti si attenuino di molto.

3. Conviene bollire i materiali di cui sopra prima di aggiungerle? O l'alcol già presente è sufficiente per evitare un'infezione? Bollirei senza pensarci se non fosse che credo la bollitura "impoverisca" le essenze in gioco.

Grazie
Maurizio
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 02:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 03:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 03:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 04:12
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 04:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 23-11-2012, 10:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-11-2012, 12:52
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 23-11-2012, 11:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 11:04
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:37
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:43
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 24-11-2012, 07:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 24-11-2012, 07:50
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 24-11-2012, 10:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 26-11-2012, 02:27
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 12:57
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Pachamama - 22-12-2012, 01:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-12-2012, 11:38
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 11:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 02:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-12-2012, 03:31
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 22-12-2012, 08:58
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 01:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 13-01-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 13-01-2013, 05:33
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 14-01-2013, 03:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 13-01-2013, 04:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:10
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 04:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 04:54
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 14-01-2013, 06:19
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da pancio - 14-01-2013, 06:18
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 14-01-2013, 06:29
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 01:30
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 10:26
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 10:46
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 05-02-2013, 11:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 12:22
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 02:39
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 05-02-2013, 05:47
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 05-02-2013, 06:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 01:17
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 06-02-2013, 04:44
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 06-02-2013, 05:14
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 21-02-2013, 12:05
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:24
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 03:49
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 05:25
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 08:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 23-02-2013, 02:32
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Lollo - 22-02-2013, 05:58
Re: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 22-02-2013, 07:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 24-02-2013, 07:51
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 24-02-2013, 10:48
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Nemiopinerti - 25-02-2013, 01:07
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da PRESIDENTE - 25-02-2013, 07:03
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 27-02-2013, 07:34
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da lorevia - 28-02-2013, 12:55
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da mauser - 28-02-2013, 01:11
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da Cencio - 28-02-2013, 02:40
RE: Imperial Stout: maturazione e aggiunte - da cornobirra - 28-02-2013, 03:06

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
30-09-2013, 03:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)