21-11-2012, 05:32
La bitter (Kit Mr. Malt) è la prossima cotta nella mia lista.
Mi ero orientato verso una procedura del genere:
Kit + malto liquido amber + un certo quantitativo (minimo) di zucchero per fargli raggiungere i 5° circa.
Lievito S05.
Dopo una settimana circa di fermentazione, una settimana in dry hopping con 2 plugs di East Kent Goldings.
La temperatura nella "stanza della cotta" (cioè la cucina, dove non c'è termosifone...) in questa stagione è di circa 22-24° pressochè costanti.
Mi ero orientato verso una procedura del genere:
Kit + malto liquido amber + un certo quantitativo (minimo) di zucchero per fargli raggiungere i 5° circa.
Lievito S05.
Dopo una settimana circa di fermentazione, una settimana in dry hopping con 2 plugs di East Kent Goldings.
La temperatura nella "stanza della cotta" (cioè la cucina, dove non c'è termosifone...) in questa stagione è di circa 22-24° pressochè costanti.
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)