20-11-2012, 09:48
Ciao a tutti,
sto preparando una "lager" che poi Lager non srà mai... con kit, 500gr miele e 500gr zucchero di canna. Iniziata il 15/11
Il fermentatore è in uno sgabuzzino, la temperatura naturale è di 15°-16°,
quindi ho collegato una stufetta con un termostato a sonda e inizialmente ho scaldato il tutto.
La temp era regolata su 21,5° e variava di 0,5°.
Ora invece, mi è arrivato un cavetto riscaldante che ho collegato allo stesso termostato e la cui sonda è appoggiata strettamente al coperchio.
Ma..... mi segna 24,5° e non accenna a scendere! Ora, il ferm. è in uno scatolone ricoperto con coperta in pile. Che faccio areo? il cavetto è 4,5mt attorno al ferm. lo posiziono staccato dentro lo scatolone?
Dubbio....DUBBIO!.....
sto preparando una "lager" che poi Lager non srà mai... con kit, 500gr miele e 500gr zucchero di canna. Iniziata il 15/11
Il fermentatore è in uno sgabuzzino, la temperatura naturale è di 15°-16°,
quindi ho collegato una stufetta con un termostato a sonda e inizialmente ho scaldato il tutto.
La temp era regolata su 21,5° e variava di 0,5°.
Ora invece, mi è arrivato un cavetto riscaldante che ho collegato allo stesso termostato e la cui sonda è appoggiata strettamente al coperchio.
Ma..... mi segna 24,5° e non accenna a scendere! Ora, il ferm. è in uno scatolone ricoperto con coperta in pile. Che faccio areo? il cavetto è 4,5mt attorno al ferm. lo posiziono staccato dentro lo scatolone?
Dubbio....DUBBIO!.....