Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#4

allora, AA sono gli alfa acidi e contriubuiscono a rendere amara la birra, quindi più cresce il valore più cresce l'amaro.
i valori anche per lo stesso luppolo possono cambiare.
puoi tenerlo in frigo o in freezer, basta che non stia nell'umido e ti consiglio di sigillare la busta al meglio.
mediamente in ogni ricetta viene indicato l'ibu cioè quante unità di amaro contiene la ricetta, dovrai poi essere tu a raggiungere tale dato con i luppoli che hai o modificare la ricetta a tuo piacimento o per necessità.
i grani devono stare in acqua fino a quando gli amidi verranno convertiti in "zuccheri", questo lo capisci grazie alla tintura di iodio, tramite una reazione molto evidente che ha la tintura con un campione di mosto, quando non avviene più nessuna reazione il mosto è pronto per la bollitura (70 minuti solitamente, ma anche di più).
le temperature di mash cambiano a seconda della ricetta e ogni ricetta ha i suoi livelli di temperatur durante il mash e la sua durata relativa.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
info - da sandro80 - 14-11-2012, 10:47
RE: info - da COMERO83 - 14-11-2012, 11:20
RE: info - da sandro80 - 15-11-2012, 07:39
RE: info - da COMERO83 - 15-11-2012, 08:34
RE: info - da pancio - 15-11-2012, 08:24
RE: info - da lorevia - 15-11-2012, 09:25
RE: info - da sandro80 - 16-11-2012, 01:25
RE: info - da lorevia - 16-11-2012, 01:42

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)