15-11-2012, 10:16
posso aspettare anche 4 mesi se mi dici questa cosa.
Perfetto, noterai cosa può fare la pazienza alla birra, credo che sia a tutti gli effetti uno degli ingredienti di qualsiasi ricetta mi auguro però che nel frattempo tu ne faccia dell'altra.
in che senso non fai priming? la imbottigli senza aggiungere zucchero?
Esatto, ci vuole di più perchè si gasi e la gradazione alcoolica non aumenta ma in tre mesi, a gusto mio, è perfetta considerando che la birra per me non deve essere nè troppo alcoolica, la mia è una 6-6,5 gradi, nè troppo gasata.
Attenzione però. Su cento che fanno birra 99 fanno priming, io no. La logica dice che io ho torto, forse in futuro proverò anch'io a fare priming....Vedremo!
Ciao. bac
Perfetto, noterai cosa può fare la pazienza alla birra, credo che sia a tutti gli effetti uno degli ingredienti di qualsiasi ricetta mi auguro però che nel frattempo tu ne faccia dell'altra.
in che senso non fai priming? la imbottigli senza aggiungere zucchero?
Esatto, ci vuole di più perchè si gasi e la gradazione alcoolica non aumenta ma in tre mesi, a gusto mio, è perfetta considerando che la birra per me non deve essere nè troppo alcoolica, la mia è una 6-6,5 gradi, nè troppo gasata.
Attenzione però. Su cento che fanno birra 99 fanno priming, io no. La logica dice che io ho torto, forse in futuro proverò anch'io a fare priming....Vedremo!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.