13-11-2012, 09:35
(13-11-2012, 08:45 )MC_79snc Ha scritto: non sapevo che era da mettere in frigo....terro' a mente x la prossima volta.
quindi quando arriva a FG se aspetto un paio di giorni la densita' non cambia?
Ho fatto batch sparge e sul fondo ho filtro a bazooka. Anche nella pentola di boil ho un filtro bazooka.
Per la ricetta piu' tardi con calma ve la scrivo.
Se fosse stata infettata, saprebbe proprio di marcio?
la fg la raggiungi solo quando è stabile per un paio di giorni, non è un valore fisso.
metterla a circa 0° per qualche giorno- ma anche di più- aiuta a far precipitare molte schifezze ed aver un prodotto più pulito.
di infezioni c'è ne sono di vario tipo e prima o poi tutti le beccano.
quelle acido lattiche sono le più evvidenti perchè rendono la birra acida con valori di ph molto bassi, ma ci sono infezioni più leggere che si manifestano nel tempo.
è difficile comunque beccarsi un'infezione alla prima in quanto i strumenti sono ancora vergini. non fasciarti la testa ancora prima di avertela rotta.
dovrai comunque prendere col tempo confidenza con tutti i passaggi e hai scelto come prima una birra bastarda.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.