13-11-2012, 08:12
(13-11-2012, 12:46 )Vale Ha scritto: Se aumenta la pressione del propellente la birra scorre velocemente e quindi fa ancora più schiuma, sgasandosi. Ma allora perchè non spillarla direttamente nel bicchiere e bersela così?
Credo di avere capito, non avendo un impianto di spillatura Peppe vuole aprire il fusto a mano (pericoloso!) e travasare la birra nelle bottiglie per poi berla un po' per volta. Io lo sconsiglierei vivamente, già è una birra vecchia se la si maltratta così può solo peggiorare.
L'unico modo sicuro (nel senso sicuro che peggio di come è adesso non diventa) è carbonarla forzatamente nel fusto e poi travasare in bottiglia con un riempitore in contropressione. Se mi porti i fusti con un attacco da spillatura giusto (baionetta o scivolo, dipende dai fusti) te la travaso io così, per la modica commissione del 25%.
Ciao,
Vale
ragazzi, troviaci in buona compagnia e facciamo una santa bevuta.
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io bevo in quantuità industriali
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ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.