11-11-2012, 05:43
Ciao, grazie per la risposta.
Ho utilizzato 1 kg di zucchero inserito in pentola con il malto liquido del kit ed ho mescolato fino a scioglimento per poi far bollire x 4 minuti.
Ho effettuato la misurazione di OG prima di inoculare il lievito e quindi senza mescolare il mosto, ho poi mescolato per circa 3 min quando ho inserito il lievito per ossigenare. Comunque credo che il mosto si sia mescolato leggermente quando ho aggiunto i rimanenti 12 litri di acqua, la temperatura e' sempre stata constante a 22 gradi.
Ho misurato OG su due campioni di liquido ed ho mescolato prima di inserire il densimetro, la lettura e' risultata sempre di 1075.
Confermo che quando ho aperto il barattolo a mio parere fuoriusciva un odore di salsa.
Hai consigli.
Grazie
Ho utilizzato 1 kg di zucchero inserito in pentola con il malto liquido del kit ed ho mescolato fino a scioglimento per poi far bollire x 4 minuti.
Ho effettuato la misurazione di OG prima di inoculare il lievito e quindi senza mescolare il mosto, ho poi mescolato per circa 3 min quando ho inserito il lievito per ossigenare. Comunque credo che il mosto si sia mescolato leggermente quando ho aggiunto i rimanenti 12 litri di acqua, la temperatura e' sempre stata constante a 22 gradi.
Ho misurato OG su due campioni di liquido ed ho mescolato prima di inserire il densimetro, la lettura e' risultata sempre di 1075.
Confermo che quando ho aperto il barattolo a mio parere fuoriusciva un odore di salsa.
Hai consigli.
Grazie