Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dosaggio acqua...
#11

scusa ma parli del dosaggio nell'all grain?

in tal caso la media va dai 4,0 litri/Kg ai 2,5 litri/Kg . . . oltre questi valori o lo zucchero non si scioglierà in maniera corretta o gli enzimi avranno troppa acqua non agiranno sugli amidi, da tale rapporto deciderai anche quale enzima aiutare maggiormente; in più incide anche il PH dell'acqua e ovviamente le varie temperature di mash.

se magari sei alle prime armi capirai subito che ci sono altre nozioni da sapere prima di decidere quanta acqua mettere, è quindi fondamentale leggere dei libri, sconsiglio progettare grandi birre che mi è servito solo a fantasticare sulla costruzione di un brewpub... parla poco delle tecniche base.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
dosaggio acqua... - da yuri petrongari - 27-10-2012, 02:40
RE: dosaggio acqua... - da Pachamama - 27-10-2012, 03:20
RE: dosaggio acqua... - da allapazzato - 27-10-2012, 04:44
RE: dosaggio acqua... - da lorevia - 27-10-2012, 06:18
RE: dosaggio acqua... - da yuri petrongari - 27-10-2012, 07:53
RE: dosaggio acqua... - da Ashbringer - 27-10-2012, 08:25
RE: dosaggio acqua... - da yuri petrongari - 28-10-2012, 01:28
RE: dosaggio acqua... - da COMERO83 - 27-10-2012, 10:03
RE: dosaggio acqua... - da Ashbringer - 28-10-2012, 03:19
RE: dosaggio acqua... - da Nanduzzu - 02-11-2012, 02:39
RE: dosaggio acqua... - da yuri petrongari - 04-11-2012, 10:35
RE: dosaggio acqua... - da pancio - 02-11-2012, 03:16
RE: dosaggio acqua... - da yuri petrongari - 05-11-2012, 06:07

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)