Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#3

(27-10-2012, 02:47 )AntonioS25 Ha scritto:  no, la schiuma in superficie può essere poca o tanta: per la mia lager è poca, per la mia pils è media, per la mia stout è qualcosa di abnorme Big Grin
per quanto riguarda la rifermentazione devi tenerle almeno 10gg alla stessa temperatura del mosto..dunque se li fai in una stanza sui 24°C, devono rimanere più o meno a quella temperatura...massimo qualcosa in meno Wink
invece dopo 10-15 gg le porti giu in cantina o in un luogo + fresco (box per esempio)...
ma io ho notato che non cambia nulla in quanto la mia cantina ha circa 18°C e le bottiglie hanno tutte lo stesso sapore Wink

Quindi io che ho tenuto il mosto a fermentare tra i 16 e 18 gradi (perche' sul barattolo c'era scritto di tenere una temperatura tra i 13 e 21°C) anche la rifermentazione in bottiglia la faccio alla stessa temperatura. Giusto?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Pils - da MC_79snc - 27-10-2012, 02:38
RE: Pils - da AntonioS25 - 27-10-2012, 02:47
RE: Pils - da MC_79snc - 27-10-2012, 03:04
RE: Pils - da Ashbringer - 28-10-2012, 09:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)