27-10-2012, 02:47
no, la schiuma in superficie può essere poca o tanta: per la mia lager è poca, per la mia pils è media, per la mia stout è qualcosa di abnorme ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
per quanto riguarda la rifermentazione devi tenerle almeno 10gg alla stessa temperatura del mosto..dunque se li fai in una stanza sui 24°C, devono rimanere più o meno a quella temperatura...massimo qualcosa in meno![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
invece dopo 10-15 gg le porti giu in cantina o in un luogo + fresco (box per esempio)...
ma io ho notato che non cambia nulla in quanto la mia cantina ha circa 18°C e le bottiglie hanno tutte lo stesso sapore
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
per quanto riguarda la rifermentazione devi tenerle almeno 10gg alla stessa temperatura del mosto..dunque se li fai in una stanza sui 24°C, devono rimanere più o meno a quella temperatura...massimo qualcosa in meno
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invece dopo 10-15 gg le porti giu in cantina o in un luogo + fresco (box per esempio)...
ma io ho notato che non cambia nulla in quanto la mia cantina ha circa 18°C e le bottiglie hanno tutte lo stesso sapore
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