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#9

(21-10-2012, 11:10 )Andreucciolo Ha scritto:  Grazie Toscanos, ho dei fornelli normali, direi non particolarmente grandi....comunque si, utilizzerei una pentola da 33.
Ne approfitto per un'altra domanda, il mosto preparato nella pentola e raffreddato si splasha nel fermentatore o di solito si usano altri sistemi?
Ti chiedo perchè ho sentito di gente che travasa nel fermentatore usando un tubo di plastica, ma non mi è molto chiaro come, e neppure se serva a qualcosa...

Ciao,
Andrea

Ciao Andreucciolo, io per esempio che non dispongo di rubinetto uso il tubo di gomma (sanificato ovviamente) e il metodo dei vasi comunicanti, o meglio prendi il tubo con le due estremità verso l'alto, lo riempi di acqua, poi un'estremità la infili nel mosto, l'altra nel fermentatore e vedi come travasi con piacere!!! Ciao

"Dio ha inventato la birra per impedire agli avanti di conquistare il mondo."

Detto britannico

Pensa al tuo futuro.... non fermarti alla terza Boccale media!!! :-)
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