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Lievito US-04
#3

Ciao Lollo, il Tuo nome mi ricorda un grande Amico di bevute della gioventù Birra02, comunque stamattina quando sono uscito di casa la schiuma non c'era, sono confortato dal fatto dello zucchero che non ci vada, il mio dubbio era solo per il fatto di tenere un lievito secco nel frigo, e non sapevo come comportarmi, per i tempi. Quanto tempo prima bisogna tiralo fuori dal frigo? Quanto tempo deve stare nell'acqua?
Forse non abbiamo agitato eccessivamente con energia ma abbiamo cercato di incamerare ossigeno. Probabilmente la differenza principale con la prima e che abbiamo non abbiamo usato il lievito della latta, magari lievito meno sensibile, e la temperatura del mosto era 26°C.





Ciao,

il gorgogliatore non è il metro di misura di una fermentazione. Il solo strumento è il rifrattometro/densimetro
Il tappo potrebbe essere chiuso male per cui il gas non sfoga dove dovrebbe.
Vedi della schiuma o dei sedimenti a livello sulle pareti del fermentatore?
Avete ossigenato con vigore?
Se vai sul sito della Safale troverai le istruzioni esatte per reidratare: non ci va zucchero perchè di solito queste polveri contengono i nutrienti per la primissima parte della vita di questi lieviti.
Avresti dovuto reidratarlo prima, ma c'è anche chi lo mette direttamente nel mosto.
Per cui come vedi molte tecniche, molte scuole di pensiero ma vai tranquillo che il lievito farà il suo sporco lavoro.

Lollo
[/quote]

Allora ho dato una letta veloce al sito che mi hai consigliato, in effetti ho commesso un paio di errori:
1° la temperatura di reidratazione va più calda da 25 - a 29 °C noi lo abbiamo reidratato a 22°C
2° il tempo che deve stare nell'acqua e di 30min, invece di 10 min.
Poi dice anche che il lievito deve essere inoculato immediatamente nel momento che si finisce di versare tutto nel fermentatore, anche qui forse abbiamo aspettato qualche minuto.
comunque mi pare di capire che abbiamo, forse, semplicemente ritardato la fermentazione, almeno lo spero, che il lievito non si deteriori con il passare del tempo.

Ciao Lollo, il Tuo nome mi ricorda un grande Amico di bevute della gioventù Birra02, comunque stamattina quando sono uscito di casa la schiuma non c'era, sono confortato dal fatto dello zucchero che non ci vada, il mio dubbio era solo per il fatto di tenere un lievito secco nel frigo, e non sapevo come comportarmi, per i tempi. Quanto tempo prima bisogna tiralo fuori dal frigo? Quanto tempo deve stare nell'acqua?
Forse non abbiamo agitato eccessivamente con energia ma abbiamo cercato di incamerare ossigeno. Probabilmente la differenza principale con la prima e che abbiamo non abbiamo usato il lievito della latta, magari lievito meno sensibile, e la temperatura del mosto era 26°C.





Ciao,

il gorgogliatore non è il metro di misura di una fermentazione. Il solo strumento è il rifrattometro/densimetro
Il tappo potrebbe essere chiuso male per cui il gas non sfoga dove dovrebbe.
Vedi della schiuma o dei sedimenti a livello sulle pareti del fermentatore?
Avete ossigenato con vigore?
Se vai sul sito della Safale troverai le istruzioni esatte per reidratare: non ci va zucchero perchè di solito queste polveri contengono i nutrienti per la primissima parte della vita di questi lieviti.
Avresti dovuto reidratarlo prima, ma c'è anche chi lo mette direttamente nel mosto.
Per cui come vedi molte tecniche, molte scuole di pensiero ma vai tranquillo che il lievito farà il suo sporco lavoro.

Lollo
[/quote]

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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Lievito US-04 - da Beccaby - 19-10-2012, 09:33
RE: Lievito US-04 - da Lollo - 19-10-2012, 09:40
RE: Lievito US-04 - da Beccaby - 19-10-2012, 10:06
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RE: Lievito US-04 - da Beccaby - 19-10-2012, 10:17
RE: Lievito US-04 - da bac - 20-10-2012, 09:07
RE: Lievito US-04 - da Beccaby - 20-10-2012, 10:44
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RE: Lievito US-04 - da Beccaby - 27-10-2012, 11:08
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RE: Lievito US-04 - da Beccaby - 19-11-2012, 01:35

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