Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malto preparato per Stout
#5

1 latta di malto luppolato coopers stout 1,8Kg
1 latta di malto muntons dark 1,5Kg
zucchero grezzo 300gr

come mai solo 300 grammi di zucchero quando la confezione ne consiglia 1 kg? Inoltre per una buona rossa corposa e discretamente alcolica che tipo di malto dovrei utilizzare? E che lievito? Per capirci vorrei fare anche una rossa tipo McFarland. Grazie per la risp

[/quote]


Per una rossa tipo McFarland è difficilissima perchè con malti preparati non puoi replicare il torbato (peated whiskey) e l'affumicato.

Puoi fare una Muntons Prem. Gold Smuggler Special Premium Ale e giocarci con qualche aroma affumicato.
Lievito liquido Wyeast Irish Ale n°1084 - 125 ml

Prendi i miei consigli con le pinze perchè sono anch'io alle prime esperienze...spera che ti rispondano gli esperti come Bonatiff.
In bocca al lupo.
Birra03Birra03Birra03

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Malto preparato per Stout - da cinqmain - 28-07-2011, 10:11
RE: Malto preparato per Stout - da 8gazza - 28-07-2011, 02:46
RE: Malto preparato per Stout - da cinqmain - 28-07-2011, 05:36
RE: Malto preparato per Stout - da 8gazza - 28-07-2011, 08:55
RE: Malto preparato per Stout - da 8gazza - 29-07-2011, 09:09
RE: Malto preparato per Stout - da 8gazza - 28-07-2011, 04:46
RE: Malto preparato per Stout - da cinqmain - 29-07-2011, 06:20

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)