02-10-2012, 06:39
sei leggermente sotto di cellule ma nessun problema. appena inizia a fermentare dopo 2 -3 orette si saranno moltiplicati a dovere.
si con il solo fondo va bene, in ogni caso fai un calcolo del mosto che devi tener da parte per fare il priming, o ci metti lo zucchero?
in questo caso il mosto per il primin si congela vero? chiedo perchè non l'ho mai fatto..
finita la fermetazione fai un travaso e poi porta la birra a 14-15°C (diacetil) e poi lagherizzazione per 20-30 giorni sul fermentatore.
poi fai un priming e imbottigli. tempo di maturazione di 2-3 settimane a 10-15°C.
si con il solo fondo va bene, in ogni caso fai un calcolo del mosto che devi tener da parte per fare il priming, o ci metti lo zucchero?
in questo caso il mosto per il primin si congela vero? chiedo perchè non l'ho mai fatto..
finita la fermetazione fai un travaso e poi porta la birra a 14-15°C (diacetil) e poi lagherizzazione per 20-30 giorni sul fermentatore.
poi fai un priming e imbottigli. tempo di maturazione di 2-3 settimane a 10-15°C.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)