Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Secondo fermentatore,priming e scaraffamento
#4

Non direi che schiuma e gasatura sono indipendenti: la schiuma di una birra dipende maggiormente dagli ingredienti utilizzati e da come abbiamo eseguito l'ammostamento ma senza anidride carbonica i diversi composti tensioattivi disciolti in essa non avrebbero modo di svolgere la loro funzione, ossia quella di inglobare le bolle di anidride stessa facendole ingrandire fino a formare la schiuma. Un priming eccessivo da come risultato una schiuma eccessiva.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Secondo fermentatore,priming e scaraffamento - da Dante999 - 22-07-2011, 02:11
RE: Secondo fermentatore,priming e scaraffamento - da Bonattif - 23-07-2011, 11:24
RE: Secondo fermentatore,priming e scaraffamento - da Dante999 - 24-07-2011, 12:46
RE: Secondo fermentatore,priming e scaraffamento - da Esatrixy - 24-07-2011, 01:15
RE: Secondo fermentatore,priming e scaraffamento - da Bonattif - 24-07-2011, 01:17

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)