Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

possibili infezioni
#7

(29-09-2012, 04:46 )bellapane Ha scritto:  NOOO!!!!! Tutte le bottiglie ad un mese e mezzo dall'imbottigliamento hanno l'anello sul vetro!
In effetti il sapore è parecchio acido ed è molto marcato anche all'olfatto. La dovrò gettare. Spero non sia pericolosa da bere (anche perché la sto bevendo). Come potrebbe essere capitato? Temperatura troppo alta di fermentazione (26 gradi)? Scarsa igiene magari nella fase di imbottigliamento o in qualche altro processo? Premetto che il chemipro oxi lo uso sempre e sciacquo (nel senso che passo sotto la soluzione) qualsiasi cosa venga a contatto con la birra ma non in modo "maniacale". Quando ho aperto la bottiglia non ha fatto schiuma più del dovuto neanche nel versarla. AIUTO!

guada è successo anche a me 2 mesi fa anelli e quando stappo non fa l'effetto fontana.

l'infezione non l'hai presa necessariamente presa durante l'imbottigliamento ma anche dopo la bollitura specialmente durante la fase di raffreddamento qui il mosto non deve stare a contatto con l'aria troppo a lungo per questo bisogna raffreddare il più velocemente possibile.

oppure non hai sanificato a dovere il fermentatore e rubinetto coperkio purtroppo sono battere legati all'ambiente
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
possibili infezioni - da bellapane - 26-09-2012, 06:10
RE: possibili infezioni - da COMERO83 - 28-09-2012, 08:59
RE: possibili infezioni - da bellapane - 29-09-2012, 04:46
RE: possibili infezioni - da COMERO83 - 30-09-2012, 12:27
RE: possibili infezioni - da Tarma - 28-09-2012, 11:18
RE: possibili infezioni - da bellapane - 29-09-2012, 09:43
RE: possibili infezioni - da Devidlà - 29-09-2012, 08:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)