30-09-2012, 01:46
sono d'accordissimo, peccato che per capire uno stile bisogni aspettare tantissimo.
ho una duvel clone che sta maturando, l'ho assaggiata dopo un mese di maturazione e poi dopo altri 15 giorni ed è cambiata tantissimo (mantenendo purtroppo un aroma da Blanche veramente sgradevole), quando avrò un risultato "onesto" saprò come regolarmi per riuscire ad avere una birra più "golden ale", che onestamente è l'unico stile a parte le bock che voglio imparare.
comunque mi sono ricordato che durante il travaso ho aggiunto del luppolo (ek golding) quindi il dry hop c'è stato
è un ipa! ma essendo già a 1020 c'è stato relativamente poco (2 giorni).
comunque vi ringrazio anche se sta cosa del luppolo e dei falsi valori ibu non l'ho risolta.
l'unica a questo punto penso che sia la bilancia che uso... di conseguenza mi aspetto valori sballati anche nelle altre -.-
ho una duvel clone che sta maturando, l'ho assaggiata dopo un mese di maturazione e poi dopo altri 15 giorni ed è cambiata tantissimo (mantenendo purtroppo un aroma da Blanche veramente sgradevole), quando avrò un risultato "onesto" saprò come regolarmi per riuscire ad avere una birra più "golden ale", che onestamente è l'unico stile a parte le bock che voglio imparare.
comunque mi sono ricordato che durante il travaso ho aggiunto del luppolo (ek golding) quindi il dry hop c'è stato
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
comunque vi ringrazio anche se sta cosa del luppolo e dei falsi valori ibu non l'ho risolta.
l'unica a questo punto penso che sia la bilancia che uso... di conseguenza mi aspetto valori sballati anche nelle altre -.-