Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dettagli tecnici All Grain
#4

mmm, comincio a capirci qualcosa.
in sintesi, tutto va dimensionato per riuscire a raggiungere i litri previsti PRIMA dell'inizio dell'ultima bollitura, quella per luppoli e spezie. deduco che la quantità dell'acqua di sparge che verrà effettivamente utilizzata può variare...
ma, una domanda che mi son sempre posto anche per la tecnica E+G. posso dimensionare i volumi in modo da avere una quantità minore di acqua per la bollitura? il mosto sarebbe più concentrato ma poi una volta nel fermentatore lo allungo con l'acqua fino alla quantità finale prevista! almeno potrei bollire 10 litri per un'ora invece di 23, che sarebbe un pò diverso...
e poi, il filtro bazooka che hai nella pentola di bollitura, serve realmente solo a spezie e luppoli, oppure per filtrare ulteriormente il mosto, perchè magari dalla filtrazione di prima non era abbastanza pulito?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
dettagli tecnici All Grain - da Devidlà - 24-09-2012, 02:28
RE: dettagli tecnici All Grain - da beelster - 24-09-2012, 02:38
RE: dettagli tecnici All Grain - da Lollo - 24-09-2012, 03:48
RE: dettagli tecnici All Grain - da Devidlà - 24-09-2012, 04:45
RE: dettagli tecnici All Grain - da beelster - 24-09-2012, 04:50
RE: dettagli tecnici All Grain - da santa - 24-09-2012, 11:01
RE: dettagli tecnici All Grain - da Devidlà - 25-09-2012, 01:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)