Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dettagli tecnici All Grain
#3

1) si
2) si, ma questo è solo uno dei tanti metodi per filtrare le trebbie e fare sparge, e si fai tutto quello che hai detto e metti nella pentola di bollitura
Per lo sparge corretto quello che scrivi e poi via di bollitura con luppolatura e speziatura nel caso.

No, anche la pentola di boli può avere il filtro, la mia ce l'ha (bazooka) e ti aiuta a filtrare i luppoli e o spezie. Io la consiglio vivamente in questo modo butti il luppolo sciolto, senza calzetta.
Le pentole devono essere sovradimensionate del 20/30% ma aspetta conferme perchè non ricordo bene, acqua per il mash kg grani * 3/4 litri di acqua, a quel punto desumi quanta mosto recuperi e regoli lo sparge. Tutto questo va fatto a priori.
Si, tutto quello che ottieni deve essere calcolato per la bollitura, per esempio con le mie pentole metto 30 litri in un ora raggiungo circa 24/25 che poi fra il fondo della pentola e i luppoli (ne uso a tonnelate, lo so....) arrivanoa 23 litri finali

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
dettagli tecnici All Grain - da Devidlà - 24-09-2012, 02:28
RE: dettagli tecnici All Grain - da beelster - 24-09-2012, 02:38
RE: dettagli tecnici All Grain - da Lollo - 24-09-2012, 03:48
RE: dettagli tecnici All Grain - da Devidlà - 24-09-2012, 04:45
RE: dettagli tecnici All Grain - da beelster - 24-09-2012, 04:50
RE: dettagli tecnici All Grain - da santa - 24-09-2012, 11:01
RE: dettagli tecnici All Grain - da Devidlà - 25-09-2012, 01:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)