Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

FWH e Hop stand
#3

(08-11-2021, 04:54 )Kingema Ha scritto:  Ha più senso la seconda parte della domanda che non la prima. È corretto? dipende da ciò che vuoi ottenere. FWH ti dona un amaro più delicato, in certi stili ci sta bene, in altri no. Inoltre ti ritrovi a non poter rimuovere le proteine che salgono a galla appena prima di iniziare la bollitura (altrimenti rimuoveresti anche il pellet). 
Hop stand ha senso? Sotto gli 78°C conservi alcune proprietà aromatiche che perdi nelle gittate a temperature più alte, ovviamente lo scotto è una minore estrazione a parità di maggior complessità. Ti servono quelle proprietà aromatiche? Boh, dipende dallo stile e della ricetta.
grazie della risp. le caratteristiche le conosco bene infatti le uso con profitto negli stili di birra in cui a mio modesto avviso, ci stanno bene. forse mi sono espresso male, intendevo dire se era corretto fare solo quelle 2 gettate oppure se necessariamente andavano aiutate da altre tipo a 0 o 5 per aroma o inizio boil o 60 min per amaro.
grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
FWH e Hop stand - da pezzoUmbe - 08-11-2021, 04:49
RE: FWH e Hop stand - da Kingema - 08-11-2021, 04:54
RE: FWH e Hop stand - da pezzoUmbe - 08-11-2021, 05:02
RE: FWH e Hop stand - da Kingema - 10-11-2021, 04:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)