Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Belgian Wit
#2

(10-02-2021, 08:54 )adiano87 Ha scritto:  Buongiorno,
In questi giorni metterò a fermentare il malto pronto BELGIAN WIT da 1,5 kg della brewferm.
Utilizzerò come lievito, anziché quello del kit, un MANGROVE JACK'S BELGIAN WIT M21.
Il kit prevede l'aggiunta di 750 grammi di zucchero; io volevo aggiungere 1 kg di estratto di malto chiaro e 110 grammi di destrosio.
È giusta come proporzione?
È meglio lo zucchero o il destrosio?
Grazie

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk

La proporzione è sbagliata. Meglio il destrosio, il saccarosio (zucchero bianco o da tavola) non si dovrebbe usare mai. 
Aggiungi solo 1kg di estratto wheat, in alternativa 1kg di estratto d'orzo extra light. Le dosi dovrebbero essere di 975g per il secco e di 1,2Kg per il liquido. Metti 1Kg in ogni caso, è un'approssimazione ragionevole per non avere residualità inutili a terra.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 08:54
RE: Brewferm Belgian Wit - da Kingema - 10-02-2021, 09:38
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 09:45
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 09:47
RE: Brewferm Belgian Wit - da Kingema - 10-02-2021, 09:51
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 10-02-2021, 09:58
RE: Brewferm Belgian Wit - da Kingema - 10-02-2021, 10:15
Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 12-02-2021, 09:23
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 19-02-2021, 03:00
Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 28-02-2021, 08:24
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 02-03-2021, 04:55
RE: Brewferm Belgian Wit - da Letdarri - 02-03-2021, 07:35
RE: Brewferm Belgian Wit - da adiano87 - 02-03-2021, 08:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)