31-12-2020, 12:39
Grazie per i commenti, non mi offendo la vedo come un'opportunità per imparare.
I grani li ho messi in ammostamento a 68°C per mezz'ora, poi li ho tolti ed ho fatto bollire con estratto e luppolo. Non è E+G?
La fermentazione c'è stata sin da subito ed è durata a lungo, non credo che il lievito abbia patito (se il gas è un indice della trasformazione degli zuccheri)
Purtroppo ero convinto di avere una bustina di lievito, quando mi sono accorto che non era così o buttavo via tutto o facevo con quello che avevo.
Oggi ho misurato la densità ed è passata da 1050 a 1018
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
I grani li ho messi in ammostamento a 68°C per mezz'ora, poi li ho tolti ed ho fatto bollire con estratto e luppolo. Non è E+G?
La fermentazione c'è stata sin da subito ed è durata a lungo, non credo che il lievito abbia patito (se il gas è un indice della trasformazione degli zuccheri)
Purtroppo ero convinto di avere una bustina di lievito, quando mi sono accorto che non era così o buttavo via tutto o facevo con quello che avevo.
Oggi ho misurato la densità ed è passata da 1050 a 1018
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk