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Curiosità
#4

(22-12-2020, 03:20 )Letdarri Ha scritto:  Oppure prima di imbottigliare, a meno che non si metta lo zucchero direttamente in bottiglia (mai provato)
Io all'inizio facevo sempre un travaso intermedio, da un anno circa ho seguito i suggerimenti di Kingema, soprattutto per birre scure e weisse.
Anche se a dire il vero non ho riscontrato tante differenze a livello organolettico, ma non sono certamente un buon intenditore,
Uno sbattimento in meno (pulire e sanificare un fermentatore e accessori), di contro però un po' di deposito maggiore in bottiglia.

p.s.  Ciao Kingema, ma siano rimasti solo noi due sul forum?! Smile
Di veterani ormai si. Stanno passando tutti sul forum della birra su Facebook.
Grazie per la formazione quando ero ancora newbie.

Io ormai son passato all'isobarico ma continuo a sostenere l'importanza dell'eliminazione del travaso intermedio.

Ora quando faccio priming lo faccio 6 volte su 10 siringando la soluzione zuccherata in bottiglia.

Poi oh...sappiamo che ci sono stili dove note ossidative sono più tollerate rispstto ad altri.




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