22-12-2020, 03:20
Oppure prima di imbottigliare, a meno che non si metta lo zucchero direttamente in bottiglia (mai provato)
Io all'inizio facevo sempre un travaso intermedio, da un anno circa ho seguito i suggerimenti di Kingema, soprattutto per birre scure e weisse.
Anche se a dire il vero non ho riscontrato tante differenze a livello organolettico, ma non sono certamente un buon intenditore,
Uno sbattimento in meno (pulire e sanificare un fermentatore e accessori), di contro però un po' di deposito maggiore in bottiglia.
p.s. Ciao Kingema, ma siano rimasti solo noi due sul forum?!
Io all'inizio facevo sempre un travaso intermedio, da un anno circa ho seguito i suggerimenti di Kingema, soprattutto per birre scure e weisse.
Anche se a dire il vero non ho riscontrato tante differenze a livello organolettico, ma non sono certamente un buon intenditore,
Uno sbattimento in meno (pulire e sanificare un fermentatore e accessori), di contro però un po' di deposito maggiore in bottiglia.
p.s. Ciao Kingema, ma siano rimasti solo noi due sul forum?!
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