08-08-2020, 03:24
(08-08-2020, 03:19 )renfa Ha scritto: Fin' ora le birre vengono molto buone, con tanta schiuma e gradevoli ( la meta' delle imbottigliate, di solito le dono a colleghi , agenti di commercio ed ospiti)Renfa informati un po' meglio.
Non le bevo mai da frigo, le consumo prelevandole dagli scaffali in garage
La cosa strana e' che non occorre tapparle, se le avanzi, sono frizzanti anche il gg dopo ( cioe' non sgasano)
Le misure seguono le indicazioni del mosto, e l' imbottigliamento lo decido fra i 14 ed i 16 gg ( ma ho imbottigliato anche ben oltre i 20 gg)
Faccio prezioso tesoro delle Vs. indicazioni e le prossime cotte le seguiro' come da manuale, attendiamo i risultati ( molto curioso di vedere la differenza)
Grazie ancora a tutti
È affascinante produrre come facevano gli antichi monaci d'abbazia e fare le preghiere per dare inizio alle fermentazioni però oggi abbiamo molti strumenti scientifici e conoscenze a disposizione.
Dopo 6 anni ed oltre che faccio birra e son passato da 3 ai metodi professionali io adesso comincio ad essere soddisfatto dei risultati.
Anche un estratto già luppolato può dare discreti risultati se trattato a dovere, purtroppo però il procedimento che adotti è totalmente errato.
Prova a passare al metodo scientifico, noterai anche con poco sforzo dei sensibili miglioramenti.
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