08-08-2020, 03:19
Fin' ora le birre vengono molto buone, con tanta schiuma e gradevoli ( la meta' delle imbottigliate, di solito le dono a colleghi , agenti di commercio ed ospiti)
Non le bevo mai da frigo, le consumo prelevandole dagli scaffali in garage
La cosa strana e' che non occorre tapparle, se le avanzi, sono frizzanti anche il gg dopo ( cioe' non sgasano)
Le misure seguono le indicazioni del mosto, e l' imbottigliamento lo decido fra i 14 ed i 16 gg ( ma ho imbottigliato anche ben oltre i 20 gg)
Eseguo la cotta senza far bollire il mosto ,e non travaso prima dell imbottigliamento
Faccio piu' o meno due cotte al mese di 35 L, a cotta, con fermentatore da 60 L.
Faccio prezioso tesoro delle Vs. indicazioni e le prossime cotte le seguiro' come da manuale, attendiamo i risultati ( molto curioso di vedere la differenza)
Grazie ancora a tutti
Ps: chiedo una cosa, ovvero, quanti gg di tempo ho per imbottigliare, dopo aver accertato che la densita' finale e' corretta
Non le bevo mai da frigo, le consumo prelevandole dagli scaffali in garage
La cosa strana e' che non occorre tapparle, se le avanzi, sono frizzanti anche il gg dopo ( cioe' non sgasano)
Le misure seguono le indicazioni del mosto, e l' imbottigliamento lo decido fra i 14 ed i 16 gg ( ma ho imbottigliato anche ben oltre i 20 gg)
Eseguo la cotta senza far bollire il mosto ,e non travaso prima dell imbottigliamento
Faccio piu' o meno due cotte al mese di 35 L, a cotta, con fermentatore da 60 L.
Faccio prezioso tesoro delle Vs. indicazioni e le prossime cotte le seguiro' come da manuale, attendiamo i risultati ( molto curioso di vedere la differenza)
Grazie ancora a tutti
Ps: chiedo una cosa, ovvero, quanti gg di tempo ho per imbottigliare, dopo aver accertato che la densita' finale e' corretta