05-08-2020, 07:45
le bottiglie sempre le stesse, non sono mai esplose prima di quest' ultima, comunque bottiglie di birra di birreria da 500cc, e ( quelle non rotte) da 750 cc,simili a quelle utilizzate per il prosecco
Og ed Fg non li ho mai tenuti in considerazione
Sanifico il fermentatore con il bisolfito, e le bottiglie in lavastoviglie ( da sempre)
tecnica di rifermentazione ( non so cosa sia) , io preparo il mosto e dopo tot giorni ,imbottiglio
da qualche anno sono passato ai fusti di preparato, da 25 kg, piu' pratici delle latte da 1,7 kg
Vista la mia tecnica " ruspante" dovrebbero essere saltate ad ogni cotta, ma dal 2008 faccio cosi, e' per quello che non capisco
Og ed Fg non li ho mai tenuti in considerazione
Sanifico il fermentatore con il bisolfito, e le bottiglie in lavastoviglie ( da sempre)
tecnica di rifermentazione ( non so cosa sia) , io preparo il mosto e dopo tot giorni ,imbottiglio
da qualche anno sono passato ai fusti di preparato, da 25 kg, piu' pratici delle latte da 1,7 kg
Vista la mia tecnica " ruspante" dovrebbero essere saltate ad ogni cotta, ma dal 2008 faccio cosi, e' per quello che non capisco