07-10-2019, 04:22
(07-10-2019, 04:17 )nautonnier73 Ha scritto: Buon pomeriggio. Avrei bisogno di due consigli.Non ci sono particolari problemi, il rischio è quello dell'ossidazione a contatto con l'ossigeno, basta che la lasci fermentare in pace senza aprire il coperchio (se non è necessario) limitare al minimo il numero dei travasi e non lasciarla per un mese e mezzo nel fermentatore. Insomma le classiche pratiche di buon senso.
1) vorrei usare il kit della brewferm natalizia. La produzione è di 7 litri. Ma i miei fermentatori sono da 33 litri. Avrò problemi a mettere il mosto (poco) in un ambiente così grande?
2) Come si riconosce una birra "infettata" dai batteri?
Grazie
Quando ti ritroverai difronte ad un'infezione difficilmente non la riconoscerai. Ne esistono di diversi generi e alterano sapori, odori e colore della birra. È una domanda troppo generica per ottenere una risposta
P.s. non tutti i cattivi odori o sapori sono originati da infezioni, più spesso (la causa più probabile) derivano da fermentazioni fuori controllo, errori durante la formulazione di ricette oppure anche contatto tra la birra in fermentazione e residui di alcuni sanificanti.
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