11-09-2019, 12:57
Secondo me un fattore primario da considerare è il quantitativo che vorreste ottenere.
Considerando che io son da solo e generalmente faccio cotte da 20/23 litri finali e tranne qualche bottiglia ad amici e parenti la consumo solo io, e posso assicurarti che 23 litri non durano tanto!
Essendo in 4/5 dovreste partire già da 50 lt.
Se come detto non avete possibilità di costruire un impianto tradizionale a tre tini l'unica è un all-in-one.
Il grainfather non so se c'è da 50lt, ci sarebbe il BRAUMEISTER ma costa un po' di più e considera anche che di potenza supera i 3000 W.
Una soluzione potrebbe impianto da 23 lt e due fermentatori da 30 lt, per poter fare due cotte magari a breve distanza (considera che come minimo il fermentatore sarà occupato per 15 gg)
Considerando che io son da solo e generalmente faccio cotte da 20/23 litri finali e tranne qualche bottiglia ad amici e parenti la consumo solo io, e posso assicurarti che 23 litri non durano tanto!
Essendo in 4/5 dovreste partire già da 50 lt.
Se come detto non avete possibilità di costruire un impianto tradizionale a tre tini l'unica è un all-in-one.
Il grainfather non so se c'è da 50lt, ci sarebbe il BRAUMEISTER ma costa un po' di più e considera anche che di potenza supera i 3000 W.
Una soluzione potrebbe impianto da 23 lt e due fermentatori da 30 lt, per poter fare due cotte magari a breve distanza (considera che come minimo il fermentatore sarà occupato per 15 gg)