22-05-2019, 05:23
(22-05-2019, 05:17 )leo.vedova79 Ha scritto: A proposito, scusate se approfitto di voi ma mi sto incasinando la vita con i calcoli... se la ricetta fosse stata giusta o se io non avessi sbagliato qualcosa, la OG doveva essere 1.080 e la FG 1.018-1.023. In base a ciò che ho fatto io ed al fatto che la mia OG era 1.060 a quale FG potrò imbottigliare secondo voi?Si imbottiglia quando la FG è costante sulla base di più misurazioni effettuate a distanza di qualche giorno. Per avere un punto di riferimento orientativo vai a vedere la percentuale di attenuazione apparente del lievito da te scelto. Di solito comunque dopo due settimane è insolito che una birra non abbia raggiunto l'FG, capita fon lieviti liquidi delicati, nei procedimenti da all grain ma sui preparati è estremamente difficile.
Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk