Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra affumicata
#3

Chiarissimo, e ti ringrazio.
Per il luppolo, io avevo calcolato 30g. di hallertau (per 60 min) e 15g. di tettnang (10 min).
Quindi mi confermi che l'estratto non luppolato va comunque fatto bollire? Te lo chiedo perchè ho letto di un procedimento "solo estratto",quindi senza grani, che prevede la bollitura di sola acqua e luppolo e solo successivamente l'aggiunta di tutto l'estratto. Se questo procedimento non è un'eresia immagino sia necessario tuttavia, secondo le tue indicazioni, ridurre di molto il luppolo..dato che farlo bollire in sola acqua dovrebbe a questo punto estrarre molto amaro..(in pratica è come fare una mega tisana..)
Un'ultima cosa, 4 kg di estratto al 75% (quindi di fatto 3 kg di malto) non sono pochi per 23 litri finali? Se così fosse,potrei aggiungere un kg di estratto secco, oppure limitarmi a 20 litri..

Grazie ancora!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Birra affumicata - da cervezero - 25-01-2019, 03:15
RE: Birra affumicata - da Letdarri - 25-01-2019, 06:47
RE: Birra affumicata - da cervezero - 25-01-2019, 08:50
RE: Birra affumicata - da Letdarri - 25-01-2019, 09:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)