Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lievito per weizen
#3

(31-12-2018, 11:52 )Letdarri Ha scritto:  Con il WB-06 mi sono trovato sempre bene.
La prima volta ho utilizzato un lievito della Lallemand, non male ma mi aveva causato una schiuma esagerata in fermentazione, con intasamento dele gorgogliatore.
Altra volta, per migliorare, ho usato un lievito liquido, non ricordo bene quale, ma non mi è piaciuto tanto, rispetto al wb-06.
Il Mangrove mai utilizzato.
Io lavoro in E+G e utilizzo anche una buona dose di carawheat ed ho ottenuto sempre un bel corpo con il wb-06, a scapito ovviamente del colore, un po' più scuro.

Ma che FG ti sono saltate fuori..? 

Anche io dovrei fare una waiss in E+G ed ho anche il problema di trovare l'Hallertau in coni...qui su MR Malt purtroppo non hanno molto in coni...ho sempre lavorato con estratto secco e cambiando fornitore e quindi cambiando tipo di estratto non vorrei che mi saltasse fuori un'OG differente a parità di estratto usato...sai se l'Hallertau lo posso sostituire con qualche luppolo dall'aroma simile?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lievito per weizen - da janfo - 31-12-2018, 02:12
RE: lievito per weizen - da Letdarri - 31-12-2018, 11:52
RE: lievito per weizen - da janfo - 31-12-2018, 04:55
RE: lievito per weizen - da Letdarri - 31-12-2018, 05:20
RE: lievito per weizen - da janfo - 31-12-2018, 06:01
RE: lievito per weizen - da sinimar - 31-12-2018, 06:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)